365Bet 真假难辨
伽师县供销合作联社
发布时间:2017年05月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

一、主要职能

1、宣传贯彻党和政府的有关方针政策,提出供销社事业发展的建议,维护供销社的合法权益。

2、研究制订供销社发展战略和发展规划,对基层供销社和下属企业进行指导、协调、服务,指导供销社的改革和发展。

3、组织开展购销业务,发展商品生产,促进农村经济发展方式,引导和组建各类农民专业合作社(协会),参与农业产业化经营,帮助社员致富。

4、保障农用物资供应。化肥、农药、农(地)膜等农业生产的重要物资的供应,保证农业生产需要,抓好各种农用物资储备,保证农业生产需要,夯实农业增产、农民增收的基础。

5、协调和各部门的联系,保护基层供销社的权益。
6
、指导基层供销社的组织建设,促进基层社的改革发展。

7、发挥县政府联系农民的桥梁和纽带作用,密切同农民的联系,反映农民的要求,

8、加强供销社系统队伍建设,不断提高干部职工素质,提高服务质量,树立供销社良好形象。

9、管理供销社系统资产,保证社有资产保值增值。

10、承担县委、政府和上级社交办的其他工作。

二、内设机构职责

(一)行政办公室。检查、督促领导批示文件的督办落实情况;检查、督促各科室工作人员执行岗位职责的情况,协助领导管理好一切行政事务,及时发现问题加以解决;协助领导搞好领导之间、各科室之间、各基层供销社的工作安排与协调,并将落实情况及时汇报;根据单位发展需要,负责做好新员工的招收,劳动合同的签订,人事档案的建立和奖惩、辞退工作;负责单位办公用品的采购和管理,做好报刊杂志的征订和分发工作,做到节省开支;负责管理单位的低值易耗品,配合财会部门统一登记立帐,防止流失;做好机关后勤管理工作(主要指日常事务);做好文明科室、文明职工推荐评审并向上级部门推荐;推荐先进单位和先进职工工作;做好接待工作及机关车辆管理工作;承办领导临时交办的各项工作。

(二)财务统计审计科。认真贯彻执行《中华人民共和国会计法》等财政法规和经济法规,做到知法、执法,规范单位的会计管理工作;建立健全单位的财务管理制度,深入基层社了解各项财产、物资的管理情况,堵塞漏洞,开源节流;参与单位的各项经济合同、协议的签订,监督合同、协议的实施,并按照合同及时收取费用,组织好单位的各项资金收入;实行财务管理公开,定期向主要负责人报送会计报表,接受财政、工商、审计等部门的检查监督;负责编制、核算、发放职工的工资和补贴;按照会计档案管理办法,及时按顺序整理、装订会计档案,做到会计资料的真实完整;负责全系统财务工作的审计,纠正财务工作中的差错弊端,规范单位的经济行为并针对财务工作中出现问题产生的原因提出处理意见和改进建议措施;组织会计人员业务学习培训,提高会计人员的业务素质,明确各会计岗位的职责,严格实行岗位责任制;加强对现金、银行存款的管理,做好安全、卫生等工作;加强基层社财务管理,严格按财务制度办事(主要指基层财务账目的规范建立);完成领导交办的其他任务。

(三)政工科 。在系统党委的领导下,协助领导经常了解掌握党的路线、方针、政策和国家法律、法令的贯彻执行情况以及党纪、政纪方面的重大问题;组织起草党委各种文稿,做好文字综合和文书处理工作;负责督促检查和协调工作。对党委决议的执行进行督促检查;加强党的组织建设,搞好党员管理和党员发展工作,做好党员统计,协同有关部门做好知识分子工作;负责单位机要和人事劳资工作;受理党员、干部申诉,处理党员、干部来信来访;认真宣传党的路线、方针、政策,安排好单位学习计划,督促检查政治学习制度落实情况;加强和改善党的思想政治工作,制定思想政治工作计划,检查监督计划的实施。研究思想政治工作的规律特点和方法,总结思想政治工作经验;做好工、青、妇和精神文明、计划生育工作;做好纪检工作和纠正行业不正之风工作;做好老干部、老职工工作;做好创优争先工作;完成党委交办的其它事项。

(四)业务科。参与拟订有关农业生产资料和农产品市场建设规划;承担政府委托的重要商品计划安排、储备和供应;研究制订直属企业经济发展的有关规定、办法和意见;负责对13个基层社的经营业务进行指导、协调和服务;负责监管基层供销社的固定资产、流动资产和其相关的经济业务;负责协调解决基层供销社的遗留问题和群众反映的难点热点问题;负责加强和规范基层供销社的财务管理和审计工作;负责加强基层供销社的党组织建设和人才队伍建设;负责对基层供销社各项工作开展落实情况的进行监督考核;负责基层供销社的信访及突发问题的协调解决;协调基层社与乡镇、基层社与农资供应商之间的关系,使各乡镇供销社联合进货,形成合力;负责完成领导临时交办的工作;业务科人员的分工,由主管领导及科长根据业务范围、业务量进行具体分工,共同协作完成。

(五)合作经济指导科。贯彻执行单位的销售方针;确定产品市场定位;积极开展市场调查、分析和预测,收集销售信息,及时反馈领导,联系客户、介绍产品、报价等;制定营销方案和策略,如制定年销售计划、月销售计划、制定销售人员管理制度,负责编制销售统计报表;组织组销售合同的评审、签订、分解、实施;负责做好广告宣传、品牌推广、促销活动;组织指导系统完善经营责任制、发展农民专业合作社、农村经济人、安全储运管理工作;农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展;组织指导全县供销社参与和推动农业产业化经营,完善农业社会化服务体系;服务基层,服务“三农”。

(六)保卫科。负责单位的消防、治安和值班等的日常管理工作,提出有关意见、方案,拟定有关制度、规定,及时向上级报告情况;负责调查、掌握全社内部的社情、政情和治安动向,及时提出工作对策;、协助政法、公安等有关部门及时排查,化解各类不安因素,妥善处置各类突发事件苗头和闹事事件;负责指导各项安全防范措施,切实加强重要节点的安全保卫的指导和督查工作;负责实施安全保卫工作目标责任制,组织对各基层单位的安全保卫工作情况进行考核;负责属于保卫组织职权范围内的其他工作,完成领导交办的其他安全管理工作任务;协助社区做好家属区的安全保卫工作;负责政法委安排的设卡、巡逻等各项工作任务。

(七)农副产品购销协会。协会是合作经济组织,在民政局登记注册,全县除西克尔镇外都设有分协会,分协会责人是乡镇主管农业的一名副乡长。协会主要是组织协调各乡镇分协会与农民经纪人、乡镇农产品销售大户共同作好伽师县农产品销售。负责农产品的宣传与推介;负责做好特色农产品的品牌创建、商标注册等工作;负责完成农产品的有机认证工作;负责组织参加各地举办的农产品推介会、宣传会、交易会;负责组织协调各乡镇分协会与农民经济人、乡镇农产品销售大户共同作好农产品组织与销售;负责做好农民经纪人发展培训工作;负责做好全县农产品的生产、销售统计工作;负责完成其他相关工作。

(八)兴民农产品购销有限公司。主要从事农产品经营与销售,并具有对外出口经营权。负责伽师县特色农产品的宣传与推介;负责农产品的包装设计与制作;负责农产品的外销;负责做好农产品销售统计工作,为领导决策提供依据;负责完成其他相关工作。

作者: 来源:
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载