“秀秀咱家的新生活新风貌”
发布时间:2019年03月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

325,在伽师县和夏阿瓦提镇托玛贝希村文化活动中心,刚刚举行完升国旗仪式的村民被大屏幕上不断闪现的一幅幅照片吸引住了。为促进新农村建设,自治区税务局访惠聚驻村工作队在入户走访时,将每家每户的庭院改造、卫生整治、家居环境的新变化、新成就用照相机记录下来,集纳成幻灯片,投影到大屏幕上,用直观生动的方式让村民看变化、晒成就、说幸福。

 这是我们家的客厅,今年新买的沙发、茶几。村民阿斯姆罕·喀吾力大婶看到自己家的客厅呈现在大屏幕上,高兴地向身边的村民介绍着。

 

不看不觉得,这一对比,我们家跟以前变化真是太大了。村民居麦·玉素甫看到自己家的照片深有感触。

工作队利用周一三结合的时间,以幻灯片的方式晒农村生活新面貌,让村民们惊叹发生在自己家和身边的巨大变化。同时,村子也迅速掀起了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,有的村民还主动邀请工作队员帮着出主意,设计庭院、装修房屋,让自己的家越来越漂亮,让小日子越过越红火。

七十多岁的伊斯马依力·喀迪尔老人对这些看得见摸得着的新成就新气象,感叹不已:在党的领导下,我们的好日子真是比蜜还甜。

 

访惠聚工作队长高玉军说:在党和国家的大力支持下,村里家家户户都住上了安居富民房,用起了高科技,新农村的发展不但使村容村貌、家居环境得到了改善,大家的思想以及生活起居、言谈举止都有了新变化。

作者:解先杰 来源:伽师零距离
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载