技术员深入田间地头指导农业种植
发布时间:2019年03月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了更好的抓住农业生产的有利时机,科学种植,提高产量,取得更好的经济效益,316,伽师县卧里托格拉克镇邀请技术人员,在田间地头为各村访惠聚工作队员及镇班子成员现场讲解了双膜瓜,新梅和甜菜的种植技术。

在阿亚克阔什库勒村,县农业农村局技术员阿地力·牙生,结合多年种植经验,用通俗易懂的语言,向前来学习的各村党总支书记详细介绍了播种前的准备、播种的要求、播种后的管理、生长期的施肥浇水以及病虫害管理等农业种植管理知识。阿地力·牙生强调,双膜瓜播种后15—20天出苗,在此期间不能揭膜、通风,温度保持在35左右,如温度超过35时,依顺风口方向通风。应因时、因地、因苗掌握放风技术。

副镇长梁思学介绍,卧里托格拉克镇在双膜瓜种植上经验丰富、管理规范,是主要的经济来源,今年,卧里托格拉克镇预计种植双膜瓜8千亩---1万亩, 比去年增加了2千亩,预计会取得更高的经济效益。同时,按照实际条件种植新梅2.3万亩,甜菜1.5万亩,这两项也成为种植户新的经济增长点。

 

主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载