其兰巴格村卫星工厂点亮群众脱贫梦
发布时间:2019年03月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

318,伽师县克孜勒苏乡其兰巴格村卫星工厂人头攒动,一片欢声笑语。80多名女职工聚集在卫星工厂,惊喜地看着宽敞明亮的厂房,感受着党和政府给予的关怀和温暖,心中默默憧憬着未来的美好生活。

去年底,在乡党委的大力支持下,其兰巴格村卫星工厂正式完工。村党总支成员积极谋思路、想办法,多方比对、认真筛选,引进伽师县颖慧服装有限公司,发展服装加工产业。

经过前期洽谈和筹备,318开始对职工进行培训。公司负责人潘先态表示,考虑到职工技术水平的差异,职工进场后,先开展为期45天培训,培训合格后,正式进入生产环节,计件取酬,多劳多得。

贫困户阿依古力·卡斯木激动地说:党和政府给我们这么好的政策,让我们在家门口就业,我一定要努力工作,通过自己勤劳的双手增加收入,早日实现脱贫摘帽。

其兰巴格村党总支根据本村人均耕地少、产业基础薄弱的村情,确定了以就业带动脱贫攻坚的工作思路,坚持走出去引进来相结合,在继续开展好有组织转移就业工作的同时,多方沟通协调,引进优质服装企业落户本村卫星工厂,实现有劳动力的妇女就地就业,在家门口挣钱脱贫。

 

作者:吴丹 来源:伽师零距离
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载