追逐新生活
发布时间:2019年03月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2019217,克孜勒博依乡库木买里斯村孩子们在干净整齐的街道上玩耍

早晨8时,天还没有大亮,伽师县克孜勒博依乡阿亚格乔拉克村村民帕夏汗·沙比尔就起床了。她从门前的水渠中提来一桶桶水,洒在门前的空地和院子里。新的一天就在忙碌中开始了。

帕夏汗今年68岁了,一个人生活,勤劳的老人仍然保持着每天早起打扫院子的习惯。老人总是笑眯眯的,说话声音大,走路快,身体硬朗,不熟悉的人很难想到她已年近七旬。

老人家的小院不算大,房子是2015年盖的安居房。当地引导村民发展庭院经济,葡萄架、果树、菜地等一应俱全。推开小院后门,不远处是一排棚圈,其中一个就是帕夏汗家的。

早春时节,还没到忙碌的时候,帕夏汗老人却已经在计划着今年要干些什么了。闲暇时,她哼唱起自己填词的歌曲,“党的政策好,百姓感党恩。我们一起唱歌一起跳舞,继续创造美好的新生活。”

歌声唱出了帕夏汗老人的喜悦,唱出了人们的希望。   

作者:未知 来源:新疆日报
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载