筑牢拒腐防线!佛山市纪委监委为对口援疆工作护航
发布时间:2019年03月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是党的庄严承诺。2018年以来,广前指驻伽师工作队以党的十九大精神为总纲领,深入践行党中央治疆方略,在广东省委省政府的战略部署下,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧贴伽师县实际,推动对口援建工作有序、有力、有效开展。

伽师新貌

脱贫攻坚路上,广前指驻伽师工作队一直注重廉政建设,强化制度约束,筑牢拒腐防线。

218,佛山市纪委监委召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会,对做好专项治理工作进行再动员、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清出席会议并讲话。

会上,佛山对口支援西藏墨脱县工作组、对口支援新疆伽师县工作队、对口凉山扶贫协作工作组、对口支援四川得荣县工作组负责人,市扶贫办、市援藏援疆办、市财政局、市审计局、市民政局代表分别作了发言。梅河清向奋斗在帮扶工作一线的同志表示慰问和感谢,并充分肯定了前一阶段全市脱贫攻坚取得的成效。

梅河清指出,各帮扶工作组(队)牢固树立四个意识、坚持为民情怀、践行责任担当、发扬奉献精神、弘扬优良作风,奋力抓好对口帮扶各项工作,较好地完成了省委省政府和市委市政府交给的任务,获得了上级领导和帮扶地的高度评价。

做好下一步专项治理工作,一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示要求,自觉对标对表,把脱贫攻坚和开展专项治理作为落实两个维护的具体实践,既抓任务落实,又抓作风保障;二要认清扶贫领域腐败和作风问题的复杂性、严峻性,增强专项治理工作成效,聚焦失职失责、虚报冒领、贪污侵占、截留挪用、行贿受贿、优亲厚友、雁过拔毛等七类扶贫领域重点问题,对照查处的案件进行检查,举一反三;三要建立扶贫领域监督执纪问责协作机制,主动和对口帮扶地建立工作联系,加强日常监督,抓早抓小,防微杜渐;四要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥各职能部门的专业优势,齐抓共管,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置;五要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,落实好三个区分开来要求,严肃查处诬告陷害行为,完善容错纠错机制,及时为帮扶干部澄清正名、消除包袱,保护他们干事创业的积极性,支持鼓励他们在脱贫攻坚实践中进一步强化担当、奋发有为。

当前,对口援建工作进入了攻坚拔寨、攻坚克难的关键阶段。为进一步完善援疆工作监督体系,确保援疆资金使用到位发挥实效,伽师工作队主动提请市纪委监委安排专人参与对口援建,进一步加强对工作队的纪律监督和扶贫领域监督执纪工作。

225,市交通运输局纪检监察组副组长张英毓加入广前指驻伽师工作队。对于接下来的援疆工作,张英毓表示:一要提高政治站位,以高度的政治责任感加强对援疆扶贫资金及项目的监督管理,坚决防止形式主义和表面文章;二要廉洁援疆,认清扶贫领域腐败和作风问题的复杂性、严峻性,认真吸取其他单位的教训,承担起齐抓共管的责任;三要主动作为,强化自律意识,扎实开展和推进日常监督,确保项目、资金安全,干部安全和完成使命担当。

面临援疆工作的新形势、新要求,伽师县委副书记、广前指驻伽师工作队队长刘晓明表示:广前指驻伽师工作队要从全局和战略的高度,充分认识做好新疆工作的重大意义,结合深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治相关工作要求,采取切实有效措施,推动中央决策部署的贯彻落实,确保佛山援疆工作取得实效,为实现新疆总目标提供坚强的作风和纪律保障。

接下来,佛山援疆工作队将进一步贯彻落实佛山市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,以更加过硬的作风、更加坚定的决心、更加有力的措施,持续深入抓好各项任务落实,突出在政治建队、素质强队、制度管队、情感稳队上聚力,朝着建设胸怀理想信念的志向队、善于攻坚克难的实干队、勤于实践学习的成长队的方向不断努力。

作者:未知 来源:广东佛山援疆
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载