365Bet 真假难辨
春天到!他们吹响了“集结号”
发布时间:2019年02月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

春天来啦,在伽师县和夏阿瓦提镇尤古买希勒克村的养殖中心、田间地头、巷陌农舍,随处可看见自治区税务局驻村工作队队员们忙碌的身影。

他们和村民一起托养牲畜、清理棚圈、拉运肥料……

他们的足迹遍布村庄的每一寸土地,他们用辛勤的汗水践行着脱贫攻坚的历史使命,把对村民的热爱播撒在希望的田野上……

畜牧托养中心解难题

走进尤古买希勒克村的畜牧托养中心,牛羊成群,个个膘肥体壮,一派生机勃勃的景象。

畜牧托养中心的牲畜棚圈

 “太感谢工作队了!他们成立了畜牧托养中心,我家的5只羊和1头牛全部送了进去,我不仅可以放心外出打工赚钱,还可以得到畜牧托养的利润分红,真是一举两得。”近日,贫困户麦麦提·库尔班激动地说。

据介绍,工作队于20172月入驻该村后,采取多种举措,始终将脱贫攻坚牢牢抓在手。

鉴于村民畜牧养殖多为分散家庭散养,饲养规模有限,未能更好的给村民带来效益,还影响了居住环境卫生。

工作队队员帮助村民清理沟渠

为打破产业发展、环境保护及村容整治方面的瓶颈制约,工作队充分发挥托养养殖业扶贫的基础作用,于201810月建成了畜牧托养中心,一期工程占地2000平方米,包括牲畜棚圈、草料棚、牲畜散养区、消毒区及其它附属设施。该托养中心采取村民自愿入股分红的方式,由畜牧合作社实体运营。今年将达到托养养殖户100户、托养养殖牲畜1000只的目标,实现托养养殖业减贫330余人。

第一书记、工作队队长李建飞说:“工作队要时刻掌握群众生活方面存在的困难,想方设法为群众解决困难,把群众牢牢凝聚在党的周围,为打赢脱贫攻坚战发挥群众力量。”

真情送温暖,肥料惠民生

 “在春耕的关键时刻,工作队给我家运送来了有机肥和化肥,真是及时雨呀。今年我家的庄稼一定又是大丰收!”221,村民阿西木·居麦高兴地说。

工作队队员为村民搬运化肥

近一段时间以来,在尤古买希勒克村的农田里,工作队队员们每天都撸起袖子和村民们有说有笑地拉运肥料、装车、撒肥……队员们和当地的村民们融为一体,在劳动中体验农村生活,学习工作本领。

为了保证村民们及早做好春耕备耕工作,就在春节前,工作队已逐户登记群众的困难,分类制定帮扶计划,并投身于具体的工作中,帮助困难群众解决生产生活难题。

眼看今年春播时节越来越近,工作队和村“两委”制定了充分利用畜牧托养中心有机肥惠及春耕生产的分配方案,组织人员清理运送托养中心牛羊粪便,既创造了清洁卫生的饲养环境,又为村民提供了有机肥。为了弥补有机肥不足,工作队还自筹资金为家庭困难的村民购买化肥。收到肥料的村民个个脸上乐开了花,纷纷伸出了大拇指,“共产党亚克西!驻村工作队亚克西!”

一年之际在于春。工作队队员和村民一起齐心协力谋发展,千方百计解难题,在田间地头播撒爱和希望的种子,只待秋天丰收时,村民走上致富路……

 

作者:李静 来源:最后一公里
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载