365Bet 真假难辨
伽师1501名教师参加国家通用语言文字教学能力考核
发布时间:2018年03月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

3月17日至19日,伽师县1501名教师参加运用国家通用语言文字教学授课能力考核。613名教师在考核中脱颖而出,能熟练运用国家通用语言教学;435名教师考核通过,能胜任国家通用语言教学工作;402名教师考核成绩在60分以上,后期加强学习,在短时间内教学能力提高有望;43名教师考核成绩未达到60分,考核不合格;8名教师现场违纪,被取消考试资格。

教案书写考核

教师运用国家通用语言授课定期考核是伽师县教育局提升教育质量的重措。该局每年将对教师进行两次考核,考核通过者,留任;考核未通过者,在编教师转岗,未入编教师解聘。

说课考核

此次考核涵盖幼儿、小学、初中和高中的教师,19个考核组、108名考官参与考核。考核严肃认真,被考核教师现场随机抽取执教教材任一内容,在规定40分钟内,使用国家通用语言文字书写教案、说课。说课时间为10-15分钟,专家提问控制在3分钟之内。

巡查监督

为了保证此次考核公开公正公平,县教育、人事和纪检部门全程跟踪监督。考场全程进行监控、录像,考核监控资料备份保存,保存时间1年。考场还专设援疆干部仲裁组,对有异议的问题进行现场仲裁,处理参加考核教师提出的质疑和诉求,确保考核结果的公正性。

教师运用国家通用语言文字授课能力定期考核旨在进一步提升全县教师运用国家通用语言文字教学基本功,让教师进一步掌握不同课型的特点和教学侧重点,对提高课堂教学质量和高素质人才培养,都具有十分重要的意义。

作者: 来源:伽师零距离
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载