365Bet 真假难辨
驻村干部为民架起连心桥
发布时间:2018年03月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

“太感谢你们了,要不是工作队、村干部帮忙,我和妈妈都不知道咋办!现在桥修好了,拉砖块、沙子的车可以开进院子,我们家终于可以盖安居富民房了!”

平整门前路

3月17日下午,村民卜合丽其·乌扑尔的女儿米尔班,高兴地对自治区住房和城乡建设厅驻伽师县克孜勒苏乡库台买村第一书记郭宝祥表达着谢意。

村民卜合丽其家要建造安居富民房,必须先将门前的木板桥拆除后重新加宽、加固,否则运输砖块和砂石料的车子无法进入院子。造桥工程不大,但修整木材、下桥桩、平整桥面要有力气。可家中没有男性劳动力,让卜合丽其母女犯了难。

清理杂乱树枝

村第一书记郭宝祥了解情况后,立即组织驻村干部、村干部前往卜合丽其家,帮助她架桥。

挖土的、伐树的、打桩的、清理树枝的,男女干部齐动手,像干自己家的活一样投入、用力。在驻村干部和村干部的感召下,左邻右舍也带着坎土曼、斧头来帮忙,就连过路的村民都自发加入进来。在大家的共同努力下,一座结实、牢固的桥出现在卜合丽其的家门口。

卜合丽其很感动,她说:“没想到我就这样一说,你们就当成了事、记在了心上,主动来帮助我。”她一再挽留大家到房子吃饭,驻村干部和村干部婉言谢绝,继续走访入户。

在库台买村第一书记郭宝祥的率先垂范下,驻村干部、村干部时刻把群众的事记在心上、扛在肩上,在群众中架起了连心桥

作者: 来源:伽师零距离
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载